当前位置: 版纳/ 要闻
澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节开幕
2014-12-19 06:50:24   来源:云南日报
分享至:

昨晚,景洪市澜沧江畔的告庄西双景广场灯光璀璨,歌声飞扬。2014澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节在这里开幕。

由云南省委宣传部和西双版纳傣族自治州州委、州政府共同主办的本届文化艺术节,以“睦邻友好,共创繁荣”为主题,来自中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南等6国的艺术家、文艺工作者联袂献艺,将通过精彩演出,展示流域各国的特色文化艺术魅力,增进各国人民友谊,拓展合作,共享机遇,共迎挑战,共创繁荣,同筑“亚洲梦”。

中国文联副主席丹增宣布文化艺术节开幕。

省委常委、省委宣传部部长赵金,省老领导晏友琼,老挝中央委员、波乔省委书记、省长坎曼·顺维勒,老挝中央委员、丰沙里省委书记、省长坎坚坎·翁普西,缅甸掸邦副省长吴丁貌水等和各方嘉宾出席开幕式。

艺术节以开幕晚会《相约2014》大型歌舞演出拉开序幕,省歌舞剧院等我省演艺团体与老、缅、泰等国艺术家同台献艺,以大湄公河流域文化为背景,以或委婉或激越的歌声,或柔情似水或激情奔放的舞姿,展示友好合作、发展共赢的风貌,展望美好的愿景。在3天的艺术节活动期间,还将举行民族森林音乐会、闭幕晚会《心灵的家园》——西双版纳农村农场文艺调演、澜沧江·湄公河流域国家艺术商品展销和美食展等活动。(云南日报 记者 赵汝碧)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信