当前位置: 版纳/ 要闻
陈玉侯:景洪要发挥示范带动作用 当好跨越式发展排头兵
2015-05-15 10:09:49   来源:云南网
分享至:

原标题:

州委书记陈玉侯到景洪市调研跨越式发展工作时要求

发挥示范带动作用 当好跨越式发展排头兵

5日至13日,州委书记陈玉侯率队到景洪市调研并主持召开座谈会,专题听取闯出一条跨越式发展路子的意见建议。他指出,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和省委九届十次全会精神,闯出一条跨越式发展的路子来,是全州当前的中心工作任务。景洪市要当好全州跨越式发展的排头兵,充分发挥中心城市示范带动作用,推动全州实现跨越式发展。

州委常委、副州长杨沙,州委常委、景洪市委书记马力勇,州委常委、州委秘书长许家福,副州长吕永和一同参加调研。

5日至7日,陈玉侯书记一行深入勐龙镇嘎囡村、宏臻农科公司、高深橡胶公司、华坤生物科技公司、景宽公路、楠景新城等乡镇、企业、项目建设现场,详细了解有关情况,关切询问存在的困难,认真听取下步工作建议。

在13日召开的座谈会上,景洪市有关领导和相关部门负责人分别围绕旅游产业提升、城镇建设、交通基础设施建设、产业发展等作了发言。

听完大家的发言后,陈玉侯充分肯定了景洪市在推进跨越式发展中提出的思路、采取的举措和取得的成效。他说,景洪市作为州府所在地,在全州经济社会发展中起着举足轻重的作用,在推动跨越式发展中,要把各项工作抓紧、抓实、抓出成效,当好全州的排头兵和领头羊。

陈玉侯强调,一要牢固树立抢抓机遇意识,紧紧抓住国家实施“一带一路”、大湄公河次区域合作、桥头堡、长江经济带、孟中印缅经济走廊等重大战略机遇,在更高起点上谋划和推动跨越式发展。二要坚持正确发展理念,坚持又好又快发展、可持续发展、创新驱动发展、包容性发展和“五化”同步发展,在主动服务和融入国家、省和州发展战略中积极作为、寻求突破,打破常规、提速发展。三要确定合理的发展目标,在保证发展质量和效益的前提下,保持发展速度高于全州平均水平,率先实现全面建成小康社会目标。四要抓住重点工作,集中有限的财力、物力、人力,选准重点项目,找准突破口,着力在城镇化建设、交通基础设施建设、特色经济发展、生态环境保护、民族团结示范州建设、沿边开放开发、维稳工作、干部队伍作风建设8个方面抓出成效。

杨沙、吕永和分别就抓好城镇建设、加强综合执法、基础设施建设、产业培育等提出了工作要求。

州直有关部门负责人参加调研座谈会。

红枫 来源:西双版纳新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信