当前位置: 版纳/ 要闻
勐海县开展实现跨越式发展大讨论
2015-05-25 16:42:14   来源:云南网
分享至:

22日,勐海县围绕“推动勐海跨越式发展,我们有什么?我们缺什么?我们干什么?我们怎么干?”这一主题,开展“深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动勐海实现跨越式发展”大讨论。与会的县处级领导干部结合各自岗位职责,依次进行专题发言,提出新观点、新思路和新举措,着力解决影响全县跨越式发展的突出问题。

会议指出,要继续把“三严三实”和“忠诚干净担当”精神贯穿到工作、学习和生活中,以提高经济发展质量和效益为中心,把转方式调结构放到更加重要的位置,坚定不移地按照“环境优先、抢抓机遇、兴园强工、扩大开放、建好新城、做美生态”的思路,全面推进依法治县,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,加强民生保障,不断强化自身建设,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,努力实现后发赶超,奋力建设富裕和谐美丽新勐海。要始终把经济工作放在中心位置,进一步解放思想,强化发展意识和创新意识,做到吃透上情、盘活县情、贯穿民情,用足用好政策,更好地谋划发展、服务基层和群众,推动县域经济发展。要旗帜鲜明地树立真干、实干、能干导向,多做打基础、增后劲的事,真正在“为了谁”问题上毫不含糊,在“依靠谁”问题上头脑清醒,在“我是谁”问题上准确定位,树立“马上就办”的意识,把群众的事情时时放在心上、牢牢抓在手上、落实在行动上,真正做到“定一件、干一件、成一件”。要对照年初确定的目标任务,认真清仓盘点,加强形势研判,细化工作任务和措施,做到各项工作具体化、责任化、时限化,做到定人、定责、定时间、定进度、定要求、定考核,一项一项地排进度,一件一件地抓落实。

记者 苏云华 来源:西双版纳新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信