当前位置: 版纳/ 要闻
勐腊县举行恢复磨憨镇基层一级政权建制仪式
2016-09-06 10:28:45   来源:云南网
分享至:

8月31日,勐腊县正式挂牌恢复磨憨镇基层一级政权建制,磨憨镇回归隶属勐腊县委、县政府分管。

勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青和试验区、勐腊县相关部门负责人,以及磨憨镇领导班子成员、磨憨镇村组干部代表参加挂牌仪式。

仪式上宣读了《关于磨憨党政机关和事业单位机构设置的通知》等文件。

据悉,磨憨镇恢复建制是勐腊乃至全州、全省融入和服务国家战略的需要,也是加快推进勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中老磨憨—磨丁经济合作区(以下简称“两区”)建设的迫切需要,是促进全县和“两区”建设高度融合发展的重要举措。磨憨镇恢复建制,是为了更好地发挥它在“两区”建设中的作用,与规划中的其他乡镇一起协调呼应,共同发力,把“两区”建设好、发展好,守好国家的南大门。同时,恢复磨憨镇建制也是理顺“两区”建设机构和职能的第一步。

西双版纳新闻网(依应香 张甦 岩轰)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信