当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳州部署开展领导干部在社会组织和企业兼职问题清理整顿工作
2016-12-02 10:38:30   来源:云南网
分享至:

近日,我州召开清理整顿领导干部在社会组织和企业兼职问题工作会议,传达学习全省清理整顿领导干部在社会组织和企业兼职问题工作座谈会精神,安排部署全州清理整顿工作。

会议强调,清理整顿领导干部在社会组织和企业兼职问题,政策性强、涉及面广、敏感度高,各级各相关部门要切实加强组织领导,强化责任担当,明确工作责任,加强协调配合,严肃责任追究,健全长效机制,确保清理整顿工作顺利开展。

会议要求,全州各级各部门要根据中央和省州关于领导干部兼职的政策规定,从落实全面从严治党主体责任的高度,严格按照我州清理整顿实施方案的要求,扎实组织开展好清理整顿工作;要重点把握整顿的范围、内容和方法,求真务实,真抓实干,圆满完成好清理整顿工作任务。全州各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对不认真开展清理整顿、不及时纠正或者拒不纠正违规兼职问题的要严肃追究责任,典型问题要及时通报曝光。

据悉,为切实抓好清理整顿工作,我州制定印发了《西双版纳州清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作方案》,明确本次清理整顿人员范围。成立了以州委常委、州纪委书记为组长的领导小组,分动员部署、自检自查、组织复查、建档立卡、总结提高五个步骤。集中清理本地区本部门本单位所属人员在社会组织、企业兼职的整体情况和清理整顿意见,兼职人员在兼职社团组织、企业领取薪酬补助及报销费用的情况,对清理整顿后的领导干部在社会组织、企业兼职情况进行建档立卡,建立数据库,全面掌握所管理干部兼职情况,实行动态更新,防止和避免新发生违规办理兼职事宜的情况。

(西双版纳新闻网)

 

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信