当前位置: 版纳/ 要闻
大益嘉年华西双版纳成功举办 数千人共享茶盛宴
2016-12-14 17:28:23   来源:云南网
分享至:

参观生产线

大益之夜晚会

大益之夜晚会

云南网讯(记者 王琳)12月8日—11日,由大益集团举办的大型茶文化品牌活动“大益嘉年华”在西双版纳勐海圆满举办。本次大益嘉年华活动为期4天,共吸引3000余位来自全球各地的茶人茶友参与了活动。

活动现场通过以十余个各具特色的茶主题活动环节,带消费者近距离观看了普洱茶文化历史及最新的普洱茶科研成果。其中,作为2016大益嘉年华的重头戏,大益黑马技术重大工艺突破暨普洱茶罐式可控固态发酵生产线建成发布会的举办,吸引了普洱茶业内极大关注。

经过多年艰辛探索与反复试验, 2016年大益HMFE-7号普洱茶罐式固态发酵技术研制成功,并荣获国家实用新型发明专利(专利号:ZL 2015 2 0203678.X),实现普洱茶全程人工可控密闭清洁化发酵生产,营造更加稳定的微生态环境,促使普洱茶内含微生物的比例更科学、种群更和谐,又一次引领普洱茶行业实现了历史性的跨越。来自多所高校及研究院的行业专家以及部分消费者参观了最新落成的大益普洱茶罐式可控固态发酵生产线,通过现场实际观摩进一步了解了此项新技术。

同样在嘉年华期间举办的2016职业茶道师大赛决赛,是由大益集团专业机构精心打造的面向全国茶人茶友的大型专业赛事,是每年大益嘉年华影响力最大、覆盖面最广、最受关注的活动之一。该活动以“辨茶”为主要项目,网罗全国各地品茶高手,通过茶技的比拼,让爱茶人在论茶的同时寻觅知音,享受属于茶人自己的欢聚时光,同时把健康、科学的普洱茶品饮知识普及给大众,与更多人分享品茗的快乐。该赛事自2008开始已成功举办多届,已成为茶行业的标杆事件。今年,三位女性茶友击败众多选手,分别获得大益集团30万、15万、5万现金大奖。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信