当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳州纪检机关“两节”期间 检查发现问题45个
2017-02-16 14:57:46   来源:云南网
分享至:

今年元旦、春节期间,全州各级纪检监察机关共派出46个检查组,采取明察暗访、随机抽查、重点抽查的方式,紧盯违规大吃大喝、收送礼品礼金、发放津补贴等群众反映强烈的重点问题,持续发力加压,严防“四风”问题变异反弹回潮。

认真开展“节前教育”。节日前夕,州纪委发出《关于加强2017年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》,针对“九个严禁”要求部署公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、滥发补贴等问题专项整治行动,并在州纪检监察网站上对违规发放津补贴和福利问题进行了点名道姓通报曝光。要求各级党组织开展专题教育,把“九个严禁”要求传达到每名党员干部,引导党员干部加强党性修养,增强廉洁意识。盯住“关键少数”,要求党员领导干部率先垂范、以上率下,带好队伍,管好亲属。充分利用我州纪检监察官方网站、企信通短信平台、微信等宣传媒体,在州庆放假前,向全州县处级以上领导干部和纪检监察干部发送廉政短信两条1500余条次,重申廉洁从政的纪律要求。

紧盯公款吃喝、公款送礼、违规发放津补贴等“节日病”,采取随机检查的方式,深入超市、酒店、山庄、景区(点)等场所,实地查看有无用公款购买、发放、赠送购物卡、商业预付卡(券)、电子礼品卡,以及有无借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请的情况。坚持不打招呼、重点检查,检查各级纪检监察机关开展节日期间作风建设检查工作的部署、开展检查、值班安排,以及公务用车停放情况。对财务情况开展专项抽查,重点检查有无突击花钱、滥发奖金福利,违规违纪支出等问题。

通过检查,发现涉及违反工作纪律、公务接待不规范、财务报账不规范、公务车使用范围不规范等问题45个,当场指出纠正8个,责令整改26个;对11个需要进行调查核实的问题线索,责成县市纪委在春节后及时办理并报结果,属于违规违纪问题的,将从严处理并对典型问题进行通报曝光。

西双版纳新闻网(西纪宣)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信