当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳州各级各部门学习贯彻州委八届二次全会精神
2017-02-16 15:01:35   来源:云南网
分享至:

连日来,我州各级各部门纷纷召开专题会议,认真学习贯彻州委八届二次全会精神。

9日,州农垦局召开专题会议,认真组织学习州委八届二次全会精神。会议全文传达学习了州委八届二次全会报告,并热烈讨论。干部职工认为,全会报告具有很强的感染力、凝聚力,令人鼓舞,催人奋进。纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,锐意进取、开拓创新、埋头苦干、扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。会议要求,要加强“深化农垦改革发展实施意见”和有关农垦改革系列文件精神的学习,深刻领会精神实质,深刻把握推动改革的方法和要领,大胆开展农垦改革试点,实现农场企业化、垦区集团化改革目标。加快推进垦区产业发展,推进垦区“两园”建设,巩固3.3万亩垦区环境友好型胶园和1.2万亩热作标准化示范园建设成果,积极推进天然橡胶标准化抚育技术示范项目,努力实现垦区全覆盖。千方百计抓好扶贫工作,增加对扶贫村资金投入,加快基础设施建设,培育支柱产业,不断增加群众收入,改善群众生活,实现脱贫摘帽目标。(刘仕)

西双版纳国税系统认真贯彻落实州委八届二次全会精神,突出抓好7项重点工作,加油实干,担当尽责,为加快推进西双版纳国税现代化进程、助力沿边开发开放作出新贡献。一是坚定不移践行从严治党。坚持把全面从严治党和税收中心工作同步设计、同步部署、同步提升,构建全州国税系统全面从严治党新格局。二是全力以赴抓好组织收入。准确把握宏观经济形势发展大局,实现全年收入任务。三是蹄疾步稳深化税收改革。大力弘扬创新精神,全力推进税收征管改革,深入推进国地税合作,构建新的现代税收征管方式。四是规范有力推进依法治税。深化行政审批、规范税收执法、加强税务稽查,坚持依法决策、规范执行、严密监督共同推进,营造公开公平公正的税收法治环境。五是精益求精优化纳税服务。树立现代税收服务理念,全面落实税收优惠政策,深入开展便民办税春风行动,扎实做好“互联网税务”建设。六是锲而不舍加强税收征管。着眼构建现代税收征管新格局,创新应用移动互联、大数据、物联网等现代技术,不断提升税收征管工作水平。七是固本强基优化队伍建设。依靠党建引领、绩效管理、数字人事、培育人才全面提升干部队伍素质。(老奔)

近日,州环保局召开副科级以上干部会议,传达贯彻州委八届二次全会精神,并就贯彻落实全会精神作了工作部署。会议强调,全州环保系统要把州委、州政府对生态建设与环境保护工作的高度重视、充分肯定和殷切期望转化为推进工作的巨大动力,以改善提升环境质量为核心,坚持用“四个全面”战略布局引领各项工作。自觉遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,进一步增强责任感和使命感,充分发挥职能作用,扎扎实实把全会部署的任务落到实处,重点抓好8个方面工作:一是科学编制实施《西双版纳州“十三五”生态建设和环境保护规划》和《西双版纳生态文明示范州创建规划》,编制完成《西双版纳州生态红线区划报告》。二是扎实有效开展水、大气、土壤污染防治工作。三是保持严厉打击环境违法行为的高压态势,切实加强环境监管执法。四是巩固国家生态州创建成果,加大绿色创建力度,深入开展农村环境综合整治,全力推进生态环境保护工作。五是大力推进战略和规划环评落地,积极服务经济社会发展。六是积极推进环境保护对外合作,落实好省环境保护厅与老挝南塔省、琅勃拉邦省自然资源和环境厅《环境保护合作备忘录》各项工作任务。七是探索推进环境污染第三方治理,建立环境污染强制责任保险制度,主动参与配合完成省以下环境监测监察体制改革,深化生态文明体制改革。八是积极推进“数字环保”建设,不断提升环境宣教和信息化水平。(张燕)

(西双版纳新闻网)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信