当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳州委追授李敬忠同志“西双版纳州优秀共产党员”称号
2017-02-17 11:16:19   来源:云南网
分享至:

各县市党委,试验区党工委,园区党委,州委各部委办,州级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组(支部),大专院校党委,州属各企事业单位党组(党委),中央、省属驻州单位党组(党委):

李敬忠,男,拉祜族,1984年8月生,2007年5月加入中国共产党,同年12月参加工作,生前先后在景洪市公安局勐旺派出所、景洪市公安局禁毒大队工作,历任景洪市公安局禁毒大队侦查一中队副中队长、禁毒大队副大队长,一级警司警衔。2016年11月4日,景洪市公安局禁毒大队破获一起特大武装贩毒案,李敬忠同志在参与抓捕行动中,不幸被毒贩持枪击中,经抢救无效英勇牺牲,年仅32岁。

李敬忠同志一生忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于公安事业,用实际行动诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,从警以来,多次参与侦破大宗毒品案件,曾多次获得个人嘉奖、破案能手、先进个人等表彰,连续三年被评为优秀公务员,连续荣立个人三等功3次,并荣获“全国禁毒百城会战先进个人”称号。

李敬忠同志是全州公安机关民警的优秀代表,是全州党员、干部践行“三严三实”和“忠诚、干净、担当”要求的先进代表,是全州深入开展“两学一做”学习教育中涌现出来的杰出英模代表,他热爱人民、忠于职守、英勇顽强,以实际行动履行了人民警察的神圣职责,捍卫了社会的公平正义,树立了共产党员的光辉形象。为表彰先进,树立典型,州委决定,追授李敬忠同志“西双版纳州优秀共产党员”称号。

州委号召,全州广大党员、干部,特别是公安干警要以李敬忠同志为榜样,学习他时刻牢记党的宗旨,恪尽职守,执法为民的公仆情怀;学习他清正廉洁,淡泊名利,任劳任怨,乐于奉献的高尚品质;学习他为了国家和人民的利益,在关键时刻挺身而出,临危不惧,冲锋在前,不怕牺牲的英雄气概。各级党组织及广大党员、干部要把学习李敬忠同志英雄事迹与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,努力做人民满意的好党员、好干部,为实现全面建成小康社会目标作出新的更大的贡献!

  中共西双版纳州委

  2017年2月10日

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信