当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳州各级各部门认真学习贯彻州纪委全会精神
2017-02-17 11:13:26   来源:云南网
分享至:

  连日来,我州各级各部门纷纷召开专题会议,认真传达学习贯彻州纪委八届二次全会精神。

  8日,州残联召开全体干部职工大会,要求结合州残联工作实际,认真贯彻落实州纪委八届二次全会精神,通过学习进一步增强“四个意识”。要不断加强主体责任,层层传导压力,切实将全面从严治党向纵深推进。要保持全面从严治党“永远在路上”的政治坚定性,始终做思想上的明白人、政治上的清醒人。要抓紧拟定州残联2017年党风廉政建设工作要点和签订2017年党风廉政建设工作责任状,按照州委要求,精准细化任务,层层加压,落实到人,落实到各项工作中。(董思华)

  近日,景洪工业园区组织干部职工集中学习州纪委八届二次全会精神,并就抓好贯彻落实工作提出明确要求。园区党委要求,园区各级党组织、各办局负责人要以身作则,抓好全会精神的学习贯彻,深入推进园区2017年党风廉政建设和反腐败工作。要落实全面从严治党主体责任,加强廉洁风险管理,切实把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐。抓好重点岗位、关键环节的制度建设,突出抓好管人、管钱、管事方面制度的建立完善,形成结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制。继续深化“六个严禁”专项整治,深入开展“不作为、乱作为”问题集中整治,严格追究工作落实不力、责任不到位,不作为、乱作为相关责任人的责任。加大对强农惠农政策、脱贫攻坚及民生项目资金使用管理情况的专项检查,确保专款专用,防止克扣、截留、贪污、挪用等问题发生。(刘杰豪 申君彪)

  8日,州人力资源和社会保障局组织全体干部职工传达学习州纪委八届二次全会精神,要求全体干部职工要在“学思践悟”上下功夫,把握好不忘初心、继续前进的鲜明主题,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要带头增强“四个意识”,严守党的政治纪律、政治规矩。进一步落实中央八项规定精神和管党治党主体责任。要进一步转变和改进工作方式,使每一位党员干部树立政治意识和责任意识,结合部门工作实际,在工作和生活中严格遵守法律、法规和各项规章制度,严守政治纪律。(陶汝佺)

  为组织学习好州纪委八届二次全会精神,州财政局从以下3项措施抓好落实:一是利用党组集中学习、召开干部职工大会、周五学习会,组织全局干部职工全面学习州纪委八届二次全会精神,深刻领会牢固树立“四个意识”的重要性,进一步将广大干部职工的思想统一到转作风、抓落实、促跨越上来。二是通过局域内网共享工作报告。为使干部职工学深学透全会精神,在局域内网上上传报告全文,供职工自行学习。同时,要求职工及时收听收看全会的相关新闻,领会报告精神,明确工作方向,强化担当意识。三是延伸学习内容。结合州纪委八届二次全会精神的学习贯彻要求,党支部向每位党员发放了《中国共产党章程》《强化“四个意识” 实践“四种形态”系列文章》等教育读本,并在每次支部学习会上进行分章节学习,进一步强化党员意识。(王婷)

  景洪市景洪农场党委分别召开党委班子成员和管委会机关干部会议,传达学习州纪委八届二次全会精神。要求党委班子成员和管委会机关干部切实把握州委、州纪委反腐倡廉、从严治党要求,正确认识、严肃对待、坚决推进党风廉政建设和反腐败工作,在全场积极营造风清气正、干净干事的政治生态。切实强化政治责任,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉着眼于筑牢全面从严治党的思想根基。做到严肃党内政治生活,有效运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,加大纪律审查力度;全面压紧压实“两个责任”,以落实问责条例为抓手,让失责必问、问责必严成为常态;驰而不息纠正“四风”问题,深化马上办、抓落实推进工作机制。坚定理想信念,严格执行廉洁自律各项规章制度,自觉践行社会主义核心价值观,确保学习贯彻州纪委八届二次全会精神落到实处、取得实实在在的成效。

  西双版纳新闻网(宁云刚)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信