当前位置: 版纳/ 要闻
瑞丽一男子抢劫出租车 警方抓获犯罪嫌疑人
2017-02-17 12:12:39   来源:云南网
分享至:

  自开展春季严打整治专项行动以来,瑞丽市公安局不断加强打击工作力度,密切关注侵财类违法犯罪侦破工作,完善案件处警机制。近日,瑞宏派出所及时出警,快速破获一起抢劫出租车汽车案件,抓获犯罪嫌疑人1人,当场追回被抢汽车一辆。

  2017年2月7日02时20分,瑞宏派出所接到110指令:受害人黄某在瑞丽市老干区附近被一名陌生男子打伤,并抢走黄某的一辆黑色长安牌出租车。接到指令后,瑞宏派出所领导高度重视,迅速安排民警赶往案发现场。到达现场后,受害人黄某称犯罪嫌疑人驾驶被抢车辆向新建路方向逃走。民警立即驱车向犯罪嫌疑人逃跑方向进行围追堵截。经约半个小时左右围堵,民警在瑞丽市某村成功将犯罪嫌疑人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某某如实交代了抢劫黄某出租车的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  遇到抢劫怎么办?

  1、保持镇定,不要恐慌,首先要保持镇静自若的心态,冷静分析自己所处的环境,对比双方的力量,针对不同的情况,用不同的对策,千万不要表现出惊慌失措的样子,这样歹徒就很容易下手。

  2、尽量僻让,如有可能僻开的坏人的正面交锋,就要尽量的僻开,向人多或有灯光的地方奔跑或者跑进商店。

  3、心理制服,遭遇抢劫时不可一味求饶。让坏人觉得你一味可欺。在可能的情况下对坏人进行心理刺激或理智周旋。当坏人心理上有所放松时,乘机跑掉。

  4、及时呼救,无论在什么情况下,只要有可能,就要大声的呼救,或故意与作案者高声说话或做些动作引起旁边人的注意,从而达到自救目的。

  5、尽力反抗,面对自己的生命财产受到威胁时,应勇敢地进行防卫,可用身边的砖头进行自卫,这样可以引起来援助者。

  6、及时报案,在遇到抢劫时,有的人被劫色后往往不报案,这是一种很不明智的做法,在遇到这样的不幸的时候,要勇敢的拿起法律的武器保护自己的权力,让法律为自己主持公道。

    (瑞丽公安局)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信