当前位置: 版纳/ 要闻
我省橡胶籽木本油料加工技术进入国际先进水平
2017-03-13 17:52:40   来源:云南网
分享至:

记者从西双版纳傣族自治州州生物产业办公室获悉,经中国粮油学会组织专家对西双版纳华坤生物科技有限责任公司、武汉轻工大学和云南省粮油科学研究院共同承担的“橡胶籽综合加工关键技术研究与应用”的项目进行了评价,于3月12日得出了“该研究成果达到了国际先进水平”的结论。

橡胶树种子油是从橡胶树中的种子中提取的一种富有营养与保健价值的高级木本食用油,经临床研究具有降血脂与预防“三高”的功效。根据最新的研究,橡胶树种子油是我国第三大木本油料,位列核桃与油茶之后,极富产业前景。作为主要的橡胶生产基地之一,西双版纳州是我国橡胶籽资源最丰富最集中的地区。在西双版纳从事食用橡胶籽油开发了11年的华坤生物产业有限公司,所开发的食用橡胶树种子油与胶囊已经投放市场,受到了消费者的喜爱,已经成为西双版纳地方特色农产品的一张名片。

3月12日上午,专家组通过考察了华坤生物公司位于西双版纳景洪市嘎洒镇的食用橡胶树种子油工厂,对橡胶籽综合加工中的4项目关键技术进行实地考察,听取了项目组的汇报,审阅了有关材料,一致认为该研究成果达到了国际先进水平。这标志着我省木本油料的加工技术,尤其是橡胶树种子油的研究与开发水平向前迈进了一大步。

云报全媒体记者 戴振华

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信