当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳景洪市完善成立旅游综合监管“1+3”管理机构
2017-03-13 17:54:09   来源:云南网
分享至:

记者从西双版纳景洪市新闻办获悉,景洪日前已经先后完成了撤销市旅游局,成立景洪市旅游发展委员会,同时成立景洪市公安局旅游警察大队、景洪市法院旅游巡回法庭、景洪市市场监督管理局旅游市场监督管理局分局等旅游改革的重要环节,标志着景洪市的旅游业管理由过去的单一部门,实现了部门综合监管1+3管理机构联动转变。

景洪作为西双版纳州府,是西双版纳旅游业发展的主阵地和排头兵,一直以来都将“旅游强市”作为全市发展战略,不断加快旅游产品特色化、旅游服务国际化、旅游环境优质化、旅游形象品牌化进程,旅游知名度和影响力持续增强。

“十三五”开局的2016年,全市接待国内外旅游者1547.14万人次,同比增长12.85%,实现了旅游综合收入高达达264.30亿元的“开门红”。

据介绍, 国家旅游局正式启动全域旅游示范区创建工作以来,景洪积极深入推进旅游产业发展各项目标任务,着力建立完善旅游市场综合监管、旅游产业发展工作领导小组等综合协调机构,完善成立旅游综合监管“1+3”管理机构。以充分发挥旅游发展委员会、旅游警察大队、旅游巡回法庭、旅游市场监督管理局分局的积极作用,为全面推进“旅游强市”战略,全力打造国际精品旅游城市的目标奠定了良好的基础。

云报全媒体记者 戴振华

 

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信