当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳认真清理超标办公用房整改问题34个
2017-04-21 11:43:45   来源:云南网
分享至:

  日前,州纪委会同有关部门,针对检查中发现的领导干部办公用房面积超标问题,认真组织开展清理整改工作。

  为深入推进办公用房清理整改工作,州纪委制定下发了清理整改工作方案,分自查自纠、全面普查、随机抽查等步骤进行。截至目前,各县市区、州直部门单位672名处级领导干部已按要求开展自查自纠。各级纪检监察机关采取实地检查、电话督促、专项督办、跟踪落实等方式,对被清理整改部门单位进行全面检查。对17个单位34名处级领导干部办公用房面积超标问题,按照“调、腾、合、改”工作思路,结合实际需要进行了整改。

  据悉,党政机关办公用房建设标准是:州级机关正处级不超过24平方米,副处级不超过18平方米,处级以下9平方米;县市区机关正处级不超过30平方米,副处级不超过24平方米,正科级不超过18平方米,副科级不超过12平方米,科级以下9平方米(以上标准含办公室内卫生间)。检查中共发现34个办公用房超标问题,均已整改到位。(西双版纳新闻网)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信