当前位置: 版纳/ 要闻
全州环境保护工作会议召开
2017-05-15 16:42:57   来源:云南网
分享至:

12日下午,2017年全州环境保护工作会议召开。会议传达学习2017年全国环境保护工作会议、全省环境保护工作会议暨九大高原湖泊水污染综合防治领导小组会议精神,总结去年工作,分析存在问题,部署今年工作。

州人大常委会副主任权继能,副州长吕永和,州政协副主席李忠建出席会议。

会议强调,今年是党的十九大召开之年,是我州创建国家生态州和建设全国生态文明先行示范区的关键之年。做好今年的环保工作,必须用习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,认真落实州委、州政府《关于努力成为生态文明建设排头兵的实施意见》,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以改善环境质量为核心,以深化生态文明体制改革为抓手,进一步增强意识,进一步强化宣传,进一步加大保护力度,进一步加强污染防治,进一步压实责任,进一步严格执法,努力提高环保工作的质量和水平,迈出建设全国生态文明先行示范区的坚实一步。

会议要求,一要准确把握习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的战略思想。全州各级各部门要把学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的战略思想,纳入开展“两学一做”学习教育的重要内容,深刻领会“像对待生命一样对待生态环境”“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖是一个生命共同体”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“小康全面不全面,生态环境质量是关键”等重要理念。二要进一步强化生态环境保护。要扎实推进生态创建工作,加快建设国家主体功能区试点示范区域,实施好重大生态工程,加快环保基础设施建设,加强生物多样性保护,抓好环境保护“走出去”工作,加强环境监测管理。三要进一步加强污染防治工作。要突出重点,集中力量打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。要坚决打好蓝天保卫战,实施好碧水青山专项行动,加强土壤污染防治,建立环境污染预警会商制度。四要进一步弘扬生态文化。要深入开展生态文化进课堂、进农村、进社区、进农场、进企业活动,大力开展环保法律法规教育和形式多样的环保志愿活动,宣传好西双版纳的良好生态环境。五要进一步抓实上级环保督察相关工作。要不折不扣地整改落实中央督察反馈的意见和问题,切实组织好省级环境保护督察工作,扎实开展全州环保督察工作。六要进一步提高环境执法的能力和水平。要加强环保法规建设,做到严格执法,努力提高执法水平。

州直相关部门负责人,各县市政府、各园区管委会及相关部门负责人,以及有关企业负责人等参加会议。(西双版纳日报 记者 杨春)

责任编辑: 测试
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信