当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳研究部署脱贫攻坚及旅游市场秩序整治监督执纪问责工作
2017-05-31 17:12:29   来源:云南网
分享至:

18日,州纪委召开常委会议,贯彻省纪委省监察厅关于脱贫攻坚及旅游市场秩序整治监督执纪问责工作部署精神,就全州纪检监察机关开展脱贫攻坚及旅游市场秩序整治监督执纪问责工作进行专题部署。

会议原文传达学习了省纪委省监察厅《关于加强脱贫攻坚监督执纪问责的通知》《关于加强旅游市场秩序整治工作监督执纪问责的通知》两个文件,认真讨论《西双版纳州关于全州2017年脱贫攻坚纪律检查的工作方案》。

会议强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,进一步明确脱贫攻坚纪律检查工作任务、主要内容、工作措施和工作机制,聚焦监督执纪问责,重在刹风整纪、追责问责,不直接参与、牵头组织应由党委、政府督查部门或业务主管、监管部门实施的监督检查,不搞加重基层负担的多头检查、重复检查。要把纪律和规矩挺在前面,实践运用“四种形态”,保持惩治脱贫攻坚工作中侵害群众利益问题的高压态势;要在旅游市场秩序整治工作中主动站位、融入全局、服务全局,认真履职,坚决问责旅游市场秩序整治工作中的失职失责行为,为全州旅游市场秩序实现根本好转提供坚强的纪律保障。

会议要求,要结合党风廉政建设责任制检查考核,充分运用党委政府综合考评、监管部门工作检查、审计监督等成果,严肃问责在脱贫攻坚工作中不担当、不作为、乱作为等行为,要加强脱贫攻坚监督执纪问责,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。要对照脱贫攻坚工作任务目标和责任分工,督促各级党委、政府及其职能部门层层落实责任,推动各项脱贫政策措施落实落地。在旅游市场秩序整治工作中加强监督执纪问责,强化对各部门和党员干部严守“十严禁”纪律要求的检查,健全完善问题线索发现和处置工作机制,通过党风廉政建设责任制考核、巡视巡察、约谈函询、党内问责、纪律审查等措施,及时纠正和查处党员干部不作为、乱作为和失职失责、违纪违法行为。要坚持通报制度,持续加大脱贫攻坚及旅游市场秩序整治违规违纪问题通报力度,强化典型案例运用,对典型案例一律公开点名道姓通报曝光,形成持续震慑,发挥警示教育作用。 西双版纳新闻网 西纪宣

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信