当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳扎实推进旅游市场秩序整治工作
2017-05-31 17:12:23   来源:云南网
分享至:

24日,州政府召开全州旅游市场秩序整治工作会议。副州长吕永和出席会议并讲话。

会议通报了全州旅游市场秩序整治工作情况,分析整治工作面临的形势和存在的问题;传达学习《中共云南省纪委、云南省监察厅关于加强旅游市场秩序整治工作监督执纪问责的通知》《云南省旅游市场秩序整治工作领导小组办公室关于印发落实云南省旅游市场秩序整治工作措施有关问题的解答的通知》。

会议指出,省委、省政府高度重视旅游市场秩序整治工作,对坚决整治旅游市场乱象、加快推动旅游产业转型升级、重塑云南旅游形象作出了全面安排部署。各级各部门要深刻认识旅游市场秩序整治工作面临的严峻形势和重拳整治旅游市场秩序的必要性、重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、省政府和州委、州政府的工作部署上来,扎实推进旅游市场整治与旅游产业转型升级“两手抓、两手都要硬”。

会议要求,要坚决贯彻落实省22条旅游市场整治措施和州24条旅游市场整治措施,进一步突出工作重点,完善工作方案,细化工作措施,压实工作责任,抓好协调配合,从源头规范旅游市场秩序,构建规范有序的旅游市场新秩序。要建立督查机制,成立督查组,对整治工作进行全面督查,确保整治工作落到实处。针对我州旅游突出问题,要重拳出击,坚决打击破坏旅游秩序的行为,从根本上斩断灰色利益链条,全面优化旅游市场环境。要积极培育旅游新产品,加大旅游宣传营销力度,提高西双版纳旅游知名度和影响力。积极深入旅游企业,了解旅游企业经营现状和存在的困难,积极引导和帮助旅游企业转型升级。

州旅游市场秩序整治领导小组成员单位负责人参加会议。(西双版纳新闻网 记者 杨春)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信