当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳州“党政干部国防教育实践教学基地”挂牌启用
2017-08-01 17:35:29   来源:云南网
分享至:

7月31日,西双版纳州“党政干部国防教育实践教学基地”挂牌仪式在西双版纳军分区举行。州委组织部、州国防教育办公室在西双版纳军分区军史馆成立的“党政干部国防教育实践教学基地”正式启用。

西双版纳州委常委、州委组织部部长莽绍标出席挂牌仪式并为“党政干部国防教育实践教学基地”揭牌。

西双版纳军分区相关领导在揭牌仪式上指出,开展全民国防教育特别是党政干部国防教育工作,是贯彻习近平主席治国理政新方略、加快推进军民融合发展的必然要求,是《国防法》《国防教育法》等法律赋予的神圣职责,是党政干部筑牢理想信念、提高军事素养、拓展思维视野、培育国防情怀的重要途径。“欲为大事,必先治史。”西双版纳州作为人民解放军解放西南的最后一仗发生地,在漫长的军事斗争和国防建设历程中,无数革命先烈用自己的鲜血和汗水谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,为我们留下了最宝贵的精神财富。他们的传奇故事、光荣传统、崇高精神和独特气质,就像凝结在历史“地层”中的瑰宝,蕴含着丰富的教育资源,非常值得我们去发掘、传承和弘扬。

西双版纳州委组织部相关领导在揭牌仪式上表示,希望“党政干部国防教育实践教学基地”不断巩固、提高、发展、创新,不断扩大教育渗透力和社会影响力,充分发挥国防教育的功能和作用。希望全州各级干部积极关心支持国防建设,带头接受国防教育,积极参加国防教育活动,进一步增强国防观念和国家安全意识。希望以“党政干部国防教育实践教学基地”成立为新起点,继续大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,加快军民融合式发展步伐,为凝聚军地合力、强化国防建设、推动富裕美丽开放幸福西双版纳建设作出应有贡献。

西双版纳州国防教育联席会议成员单位主要领导和相关科室负责人,州委党校、州委党史研究室班子成员及部分干部职工,西双版纳军分区部分官兵参加挂牌仪式。

(来源:西双版纳新闻网 记者 张锐荣)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信