当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳州举行庆祝建军90周年文艺演出
2017-08-01 17:35:32   来源:云南网
分享至:

为庆祝中国人民解放军建军90周年,7月31日,由西双版纳州委、州政府主办,州委宣传部、州文体广电局承办的大型傣族章哈剧《西双版纳的黎明》在告庄西双景山林国际大剧院上演。

本剧撷取了1950年1月召存信引领解放军渡过澜沧江、率领众头人竖立民族团结誓词碑、解放西双版纳等历史事件,以傣族章哈为旁白,以故事塑造人物形象,用歌舞丰富舞台呈现,展示了召存信同志的青年艺术形象,突出了西双版纳各族人民学习召存信同志心向共产党、永远跟共产党走、永远做民族团结楷模的时代精神。

本剧荣获省委宣传部2016年重点精品扶持剧目、2016年云南省群众文化最高奖“彩云奖”,是2017年国家艺术基金资助项目。同时,也为傣族章哈剧的继承与发展起到了促进和导向作用。

西双版纳州委常委、州委秘书长尹显红,州人大常委会副主任兆勇军,州政协副主席刀琼平,以及州直机关、部分军警代表、召存信同志家属等观看了演出。

(来源:西双版纳新闻网 记者 杨元元)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信