当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳勐满镇部署河长制工作
2017-08-24 09:30:43   来源:云南网
分享至:

近日,西双版纳州勐腊县勐满镇召开全面推行河长制工作动员会,传达学习上级相关文件要求,全面落实河长制工作。

会议要求,要深刻认识全面推行河长制的重大意义,切实增强责任感和紧迫感;强化组织领导,扎实推行镇、村两级河长制,形成齐抓共管的工作格局;广泛宣传相关法律法规,增强群众保护水环境的意识和自觉性,发动社会力量共同参与,形成全民监管、全民共治的格局;建立河长制工作责任追究问责制,与各村签订目标管理责任书,压实责任,对因工作不力、失职渎职而导致水环境受到污染的,要依法依规从严追究责任。

会议强调,镇属各单位、各村要坚决贯彻镇党委、政府的安排部署,严格按照时间节点、进度要求,以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,从实从快从细抓好河长制工作落实,确保在规定时间内全面完成各项工作任务,为建设宜居和谐幸福美丽勐满提供坚实的生态保障。

来源:西双版纳报 依万香

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信