当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳加大旅游市场整治力度 6家旅行社被吊销业务经营许可证
2017-09-13 09:26:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 戴振华)半年前还车水马龙的西双版纳中旺贸易有限公司、曼沙古寨旅游文化有限公司等八家购物点,因涉嫌接待旅行社带团购物及游客投诉不断被贴上封条停业整顿,曼景坎和曼丢傣族村寨旅游购物经营许可证吊销后,已经看不到了购物的游客。这是记者12日在西双版纳旅游市场走访中看到的景象。

自8月7日全省旅游市场秩序整治工作现场推进会议在丽江召开以后,西双版纳傣族自治人民政府认真落实会议精神,立即召开专题会议,对第二阶段整治工作作了全面的再动员、再部署,要求相关部门一定要拿出实招狠招,专项治理零负团费,带团购物、变相购物和变相执行合同等违规违纪经营行为,把旅游市场存在的突出问题坚决打下去,为旅游者创造一个干净和谐的旅游环境。

8月1日至9月10日,全州旅游案件共立案44件,查处39起,下达行政处罚金88.53万元、查补税款89.23万元,吊销了6家旅行社业务经营许可证6家,1名导游被吊销导游证,并有1家旅行社被责令停业整顿。

由于一直对旅游市场出现的违规违法行为保持着打击的高压态势,对查实凡与合同不相符的、自行变更合同増加另行付费项目的、导游未取得导游证上团的,严格按照违反省22 条措施规定,按违规违纪给予严肃处理,情节严重的给予顶格处理。同时加大督查检查、综合考核评价、执纪问责工作力度,压实各级各部门主体责任,督促各县市人民政府加强属地管理,切实履行好旅游市场秩序整治主体责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,严格落实省整改通知的问题,全州旅游市场秩序开始出现平稳向好的良好局面。

8月份至今,国家12301和省转办投诉件为“零”,西双版纳旅游市场秩序整治工作取得明显成效,实现了旅游团队、旅游投诉、旅游购物退货诉求、旅游纠纷案件明显下降;茶山行及自驾车露营客量、休闲度假购房团、海外旅游者、边境一日游、国内旅游者人次明显上升;大健康医疗康养、转型升级文旅综合体、旅游扶贫、新赢利模式旅游品牌销售、旅游+跨界产业融合、旅游+互联网电子信息产业项目投资额大幅増长的“四降五升六増”旅游转型升级发展新格局。

 
点击进入专题>>>

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信