当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳州积极开展“世界艾滋病日”宣传活动
2017-12-04 10:09:19   来源:云南网
分享至:

连日来,我州各地各部门积极行动,扎实开展主题为“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”的第30个“世界艾滋病日”宣传活动。

勐腊县勐醒农场团委和社会事务办、防艾办、禁毒办于11月29日至30日在全场开展“世界艾滋病日”宣传活动。通过播放广播、发放宣传资料和安全套、开展调查问卷、为幼儿园小朋友讲解成长知识、开展“消除歧视、拥抱美好”活动等多种方式,让群众深入了解毒品、艾滋病的危害及关心、帮助和不歧视艾滋病病人,进一步营造社会各界共同参与禁毒防艾的良好社会氛围。此次宣传活动,共收回调查问卷300份,发放禁毒防艾宣传材料1600多份、安全套1000只,接待咨询100多人次。

11月30日,勐腊县易武镇开展“世界艾滋病日”主题宣传活动,号召全社会积极投身艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,遏制艾滋病的流行。志愿者为群众讲解艾滋病的危害、传播途径以及预防。活动还发放了防艾宣传资料、安全套。

11月30日,勐腊县磨憨镇政府组织镇妇联、团委、卫生院、司法所、磨憨法庭开展“世界艾滋病日”主题宣传活动。工作人员和志愿者向过往群众发放防艾宣传资料、挂历、安全套,并讲解艾滋病防治知识。此次活动,共发放各类防艾知识宣传册1000余份、挂历200余份、安全套200余盒,悬挂横幅1条、摆放展板3块。

12月1日上午,州、景洪市卫计委,疾控中心,妇联,工会,禁毒办,红十字会,人民医院,妇幼保健院,西双版纳出入境检验检疫局等单位工作人员,采取发放宣传资料和宣传品、开展现场咨询、悬挂标语、摆设展板等方式,在景洪城区孔雀湖畔联合开展“世界艾滋病日”宣传活动。宣传活动结束后,州、景洪市防艾委成员单位相关负责人看望慰问防艾一线医务人员、艾滋病感染者和艾滋病病人。据了解,州、景洪市防艾委成员单位还开展了艾滋病防治进社区、进农村、进学校、进工地、进企业宣传活动;深入防治一线,了解工作情况,慰问防治人员,研究防治工作;充分利用报纸、电视等媒体和微博、微信等新媒体开展宣传,动员社会各界参与公益活动。

12月1日,景洪市勐养农场社会事务办、综治办、工会联合勐养镇中心医院,采取悬挂横幅、现场讲解、发放宣传资料等多种形式,开展“世界艾滋病日”宣传活动,向群众宣传艾滋病、性病的传播途径、预防措施和毒品危害,以及全面两孩、免费孕前优生检查等政策。活动共发放艾滋病、性病、糖尿病防治知识和禁毒、计生、儿童保健、防灾减灾知识宣传册(单)3700份(张)、安全套2000只。

记者 曾学文 唐跃军 李婷 陶晓玲 彭云书 依旺叫 单显波 马亚姗 玉艳 通讯员 邓继红(西双版纳报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信