当前位置: 版纳/ 要闻
滇老加强边境海关合作 力促中老铁路建设物资快速通关
2017-12-04 11:33:51   来源:云南网
分享至:

云南网讯 11月29日至11月30日,西双版纳勐腊海关与老挝磨丁海关在勐腊举行2017年工作会谈。双方就加强多方面合作达成共识。

经过会谈交流,双方同意进一步采取措施,加强中老铁路物资设备、运输工具的快速通关。支持中老磨憨—磨丁经济合作区发展,积极探索新型监管合作模式。勐腊海关与磨丁海关将深入探讨情报信息互换共享机制,针对目前风险点,强化国际执法合作机制。双方将加强对中老籍国际班车规范化管理合作。双边海关联络机制将不断完善,双方计划每年举行两次会晤,并从2018年开始每年进行两次互访交流活动。初步定于2018年1月在老挝举办足球友谊赛。

据勐腊海关负责人介绍,今年以来磨憨海关采取设立专门窗口、开通“绿色通道”等措施优化服务,力促中老铁路建设物资快速通关。同时,加快推进海关通关一体化改革,并与云南出入境检验检疫局在磨憨口岸进行了关检合作试验区建设。

云报全媒体记者 刘子语

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信