当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳举行推介会 推介特色产品及保健、养生食材
2017-12-05 11:57:03   来源:云南网
分享至:

2日上午,西双版纳特色食材推介会在景洪举行,向前来参加第三届云南名特小吃暨民族餐饮文化节的云南各州市餐饮美食协会和嘉宾推介西双版纳州特色产品及保健、养生食材。

推介会上,中科院西双版纳热带植物园、中国医学科学院药用植物研究所云南分所、云南省热带作物科学研究所的专家,分别介绍了科研机构基本情况、原料及系列研发产品情况,并详细介绍星油藤、玛咖、辣木、诺丽果、黄精、肾茶、绞股蓝、澳洲坚果、牛肝菌、橡胶种子等保健、养生食材的功能特性、研发和市场推广情况,解答了相关提问。

勐海县广别老寨专业合作社和丽江市金生水餐饮有限公司、勐海县原野农庄和广东省佛山市南海区里水聚尚鲜酒楼、西双版纳沾芭欢农业科技有限公司和西双版纳真味发展有限公司等企业签署合作协议。

西双版纳素有动植物王国、天然物种基因库等美誉,是全球25个优先重点保护的生物多样性保护圈成员,具有丰富的特色热带水果资源,种植有多种形成规模与医药保健作用的特色作物,独特的区位、气候、生物优势,孕育出了许多养生、保健食材,丰富了民族餐饮文化。据不完全统计,西双版纳约有野生蔬菜近300种。其中,食用嫩茎叶类192种、竹笋类13种、鲜花类35种、果实类22种,块茎、块根和髓心类27种。当地人经常食用的野菜有100多种。

来源:西双版纳新闻网 记者 马芸 陈瑾

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信