当前位置: 版纳/ 要闻
西双版纳州建档立卡贫困家庭子女赴沪学习
2017-12-06 11:16:35   来源:云南网
分享至:

近日,116名西双版纳州建档立卡贫困家庭子女陆续乘车、乘飞机离开西双版纳,前往上海学习。

州教育局负责人介绍说,西双版纳州是教育部职业教育东西协作行动计划受援方,根据《教育部办公厅关于<职业教育东西协作行动计划滇西实施方案(2017—2020年)>的通知》精神,西双版纳州建档立卡贫困家庭子女可以报名到上海接受优质的职业教育,并给予每生每年9000元左右的资助,毕业后安排就业。今年,上海市对西双版纳州建档立卡贫困家庭子女招生总计划为260人,全州共有177名建档立卡贫困家庭子女报名。经上海市相关职业院校招生审核,共录取176人,其中,东部单独培养131人,东西分段培养45人。

为有效保障西双版纳州建档立卡贫困家庭子女可以顺利到上海接受优质的职业教育,西双版纳州统一组织了送读工作,以县市为单位分批次进行送生。今天共有116名学生从西双版纳出发,他们将开启到沪学习的新征程。为帮助学生适应上海的学习和生活,西双版纳州还派出3名教师到沪对西双版纳籍学生进行跟班管理。

勐海县职业高级中学带队教师说:“我们将当好学生的联络员、服务员,帮助学生尽快适应上海的学习和生活,让家长们放心。”

学生代表表示,将珍惜学习机会,遵守学校纪律,努力学习本领,决不辜负家乡的殷切期望。

来源:西双版纳报 记者 马亚姗

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信