当前位置: 版纳/ 要闻
中共西双版纳军分区第九次代表大会召开
2018-01-02 15:06:27   来源:云南网
分享至:

2017年12月29日,中国共产党西双版纳军分区第九次代表大会在景洪召开。会议强调,要进一步抢抓机遇、主动作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色强军之路,开创新时代军分区国防动员事业新局面。

州委书记、西双版纳军分区党委第一书记陈玉侯出席会议并讲话,州委常委、西双版纳军分区政委吴限主持会议。

陈玉侯对军分区党委过去5年的工作成绩给予充分肯定。他要求,军分区党委要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂领航,认真学习贯彻党的十九大精神,充分认清习近平强军思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要强化责任担当,着眼建设“强大稳固现代化边防”,不断推进边防治理体系和治理能力现代化,进一步凝聚起党政军警民“五位一体”的强边固防沿边整体合力,切实巩固边境一线管边控边良好格局。

陈玉侯强调,军分区党委要聚焦备战打仗,不断提高国防动员实战化建设水平。面对转型发展的新形势新任务,军分区各级各部门和广大官兵要牢固树立国防动员主业主责意识,努力提升履行使命任务能力和建设发展水平,推动全州国防动员和后备力量建设实现整体提升。深化军民融合,努力实现经济建设和国防建设综合效益最大化。牢固树立军地“一盘棋”思想,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,引导驻地军警部队主动服务全州经济社会发展。全面从严治党,着力提高军分区党的建设科学化水平。始终把党的建设作为军分区建设的核心问题和全部工作的关键,把党的政治建设摆在首位,严肃党的纪律,用铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍,为全州经济发展、社会和谐稳定作出新贡献。

记者 何茜茜(西双版纳报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信