当前位置: 版纳/ 决策视点
西双版纳州考核组到勐腊县考核脱贫退出工作
2018-01-25 18:58:56   来源:西双版纳新闻网
分享至:

1月15日,西双版纳州考核组到勐腊县,就2017年脱贫退出工作进行考核并召开汇报会。

汇报会上,勐腊县政府负责人向考核组汇报了勐腊县2017年脱贫攻坚工作情况。汇报会指出,勐腊县坚决把脱贫攻坚作为最大政治任务、第一民生工程,举全县之力,重点聚焦贫困群众“两不愁、三保障”,以“找问题、补短板、促攻坚”专项行动、贫困动态管理、“自强、诚信、感恩”主题实践活动和“完成全年扶贫目标任务百日行动”为抓手,多措并举,以钉钉子精神,全力脱贫攻坚。计划脱贫1635户6169人、4个贫困行政村和1个贫困乡退出。

考核组指出,此次考核将遵照“实行最严格的考核评估制度,确保真实可信,社会认可,老百姓认账”的根本要求;全面衡量,客观公正作出考核评价,为迎接省考核组考核奠定基础。

针对考核组提出的问题,勐腊县政府负责人要求,各部门要迅速建立问题清单和整改台账,逐项剖析原因,增添管用措施;坚持问题导向,着力补齐短板,全方位提升脱贫质效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

据悉,考核组还将以查阅台账资料、实地查看等方式全面对勐腊县进行贫困退出考核。(西双版纳报记者 刘艳华)

责任编辑: 高雪
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信