当前位置: 版纳/ 要闻
版纳开通景区直通车 游客乐呵呵
2018-02-02 20:08:24   来源:云南网
分享至:

 云南网讯(记者关喜如意)2月1日,西双版纳傣族自治州景洪市从告庄往返嘎洒机场的景区直通车开通了,这是景区直通车系列开通的第13条线路。第二天,记者在位于景洪告庄的西双版纳旅游服务中心乘车点看到,不少游客乘坐了直通车,对其便利频频点赞。

“我是专门来试坐的,想测算一下这个车到机场要多长时间。”来自东北的王大姐正在游客中心等车,她从“版纳好行”公共微信号上得知有免费直达嘎洒机场的景区直通车,迫不及待地要来试试。

 两个月前,王大姐和朋友一行三人从东北来到西双版纳避寒。刚来的时候,由于不熟悉城区道路,他们出行都是打车或者租车。“我们之前去景区也拼车,打车太贵而坐公交车又要等很久。”王大姐一直为此事烦恼。

 2月1日,王大姐散步时看到了西双版纳游客服务中心门口的宣传栏,上面有景区直通车线路宣传。于是,王大姐扫描了二维码,发现景区直通车还能通过网络购票,最长的一条线路从野象谷到达告庄,仅需20元。“方便!方便!”王大姐高兴地说。

“我觉得司机很有时间观念,车上还有讲解员。”2月2日中午12点多,一趟从原始森林返程的景区直通车回到了告庄的游客中心,来自北京的大一学生小周下车后与记者乐呵呵地分享了乘车体验。“我一个人来的,打车太贵,拼车又约不到人,所以我就来坐景区直通车,安全是第一位的。”小周对景区直通车赞不绝口。

 记者采访中发现,在告庄许多店铺门口都贴上了景区直通车的宣传信息,扫码进入“版纳好行”公众号后就能看到景区直通车的信息,此外,平台还涵盖了门票、直通车、直通车+门票、一日游等标准旅游产品和旅行定制等创新特色旅游服务,以及西双版纳旅游资讯、旅游攻略等旅游信息服务。轻松实现了游客从预订到游后的优质旅游配套服务,使游客获得更加多元化的旅游体验。

 景区直通车运营方,云南金孔雀旅游集团有限公司副总经理杨晨曦介绍,“版纳好行”景区直通车在2017年7月10日正式开通,游客可以通过网络和线下的游客服务中心对景区直通车的运行线路、车次及时间进行查询。截止2017年12月末累计发车1万班次,接待游客9万人次。

“我们目的就是打通到景区的最后一公里。”杨晨曦表示,通过软件与硬件相结合,景区直通车能为散客提供交通方面的服务。随着西双版纳嘎洒国际机场旅客吞吐量连年攀升,新近开通的“版纳好行”机场直通车将直接关联西双版纳嘎洒国际机场400多万旅客,为他们进出西双版纳嘎洒国际机场提供便捷的交通通道。

 据了解,景区直通车目前有14条线路,涉及了野象谷、原始森林公园、中科院植物园、勐景来、曼听公园等多个景区。实现了从西双版纳游客集散中心往返西双版纳核心景区无缝对接。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信