当前位置: 版纳/ 要闻
首届“版纳茶仓杯”全国少儿围棋公开赛开赛
2018-02-06 17:07:43   来源:云南网
分享至:

2月4日,为期3天的首届“版纳茶仓杯”全国少儿围棋公开赛在景洪拉开帷幕。来自全国各地的300余名少儿棋手在美丽傣乡对弈。

副州长吕永和在致辞中说,首届“版纳茶仓杯”全国少儿围棋公开赛在西双版纳州举办,是云南省有史以来规格最高的少儿围棋比赛,必将为西双版纳浓郁的地域文化增光添彩。这一赛事是一项竞技体验式的品牌文化赛事,在论棋道文化的同时与西双版纳的茶道文化巧妙融合,进一步提升、打造出属于西双版纳文化、体育、旅游的特色名片,推动西双版纳文化体育旅游产业的转型升级。

据悉,比赛期间将邀请原中国围棋协会主席王汝南、著名职业九段围棋选手丁伟举办讲座。比赛按年龄分为六个组:少年组、儿童A组、儿童B组、儿童C组、儿童D组、幼儿组,采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则。比赛采用积分编排制编排,各组在个人赛的基础上计算团体成绩,每个小组个人录取前16名奖励。

比赛由中国围棋协会、西双版纳州政府主办,云南省围棋协会、西双版纳州文体广电局承办,西双版纳州围棋协会、昆明龙飞虎围棋俱乐部、云南六大茶山茶业股份有限公司、和谐汽车服务有限公司协办,西双版纳茶仓有限责任公司独家冠名赞助。

记者 罗桂华报道(西双版纳新闻网)

 

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信