当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
勐海县推广运用“云岭先锋”手机APP
2018-02-07 11:07:17   来源:西双版纳新闻网
分享至:

为全面贯彻落实全省网上党支部建设试点工作培训会议精神,勐海县以利用推广安装使用“云岭先锋”手机APP为契机,有效推进网上党支部建设试点工作,提升基层党建工作信息化水平。

提高站位,宣传好推进“云岭先锋”手机APP的意义。一是深入学习,不断加强与上级部门和运维公司的联系沟通。县委组织部人员首先学会弄懂手机APP的安装以及党务、政务、服务和互动交流等操作功能,并结合全县少数民族党员和老龄党员比重大的实际将各项功能制作成图解,更直观、更全面地阐释手机APP的操作方法。二是以上带下分级开展好全县手机APP试点工作的相关业务培训。试点工作开展以来,各级党组织共开展结合业务培训70余次,培训党员干部5000余名,确保全县网上党支部各级管理人员都能够使用,同时在培训中结合制作“精品党课”的工作要求,将现场教学过程进行录制保存。三是在推广过程中传达全省网上党支部建设试点工作培训会议要在工作中“作减法”的会议精神,结合各级党组织日常的综合平台民情速递操作、“三会一课”、党员积分制管理以及党员固定活动日等工作开展运用,让党员干部“装有所用、用有所便”,提升了党员干部对工作的积极性。

细化责任,将试点工作向各单位、部门进行纵向延伸。一是提前印发勐海县《关于推广使用“云岭先锋”手机APP实施方案》,明确工作要求,细化分解任务,将推广工作作为一项政治任务强势推动。二是做好工作解释、打消工作疑虑。全县各部门各单位不断深入基层、走村串户,特别是12个乡镇(农场),发挥综合平台为民服务站和村(居)民活动场所的阵地作用,解决了少数民族党员和农村党员人员分散、集中培训安装困难等问题,扎实推进了“云岭先锋”手机APP的试点工作。

加强指导,在落实督促检查上数据化到各级党支部。一是严格督查推动,提高试点推进督查的针对性和精准度。县委组织部主动联系运维公司,每日统计安装数据和未实名登录的党员名单,并将数据细化到每个党委、党总支和支部,通过QQ群、微信群进行传达,并要求限时回馈。二是督帮结合,更好推进试点工作开展。在上级部门和运维公司的帮助下,县委组织部积极解决各级党组织回馈的账号登录使用过程中的各种异常问题,不让基层的工作积极性因为数据异常等问题有所冷却。

记者 旃智利(西双版纳新闻网)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信