当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
杨光波慰问贫困群众和基层扶贫干部
2018-02-07 11:15:30   来源:西双版纳新闻网
分享至:

1日,州委副书记杨光波到景洪市大渡岗乡看望慰问贫困群众和基层扶贫干部。

在大荒坝村昆罕大寨村民、州人大代表玉温家新建的竹楼里,杨光波与玉温一家促膝长谈。

玉温家过去日子一直不宽裕。实施精准扶贫以来,在党和政府的关心支持下,玉温家依靠党的富民政策和勤劳的双手发家致富。去年,她家的纯收入达到八九万元。

杨光波鼓励玉温说,不让一个民族掉队、不让一人落下,确保2020年全面建成小康社会,是党中央和习近平总书记向全世界做出的庄严承诺。你是州人大代表,今后要发挥好人大代表的作用,积极宣传党的扶贫政策,引导广大群众共同发展、共同致富。

在座谈会上,杨光波代表州委、州政府向基层扶贫干部表示慰问和衷心的感谢。他说,工作队员们舍小家顾大家,在扶贫工作中站位高,劲头足,用心尽力、任劳任怨,为我州脱贫攻坚作出了积极贡献。他要求相关部门要建立健全正向激励机制,在工作和生活中多关心扶贫工作队员,积极为他们排忧解难,为他们营造想干事、能干事的良好氛围;扶贫干部要及时了解群众的呼声,加大帮扶力度,提升贫困群众的内生动力;要及时反映扶贫工作中存在的困难,积极探寻解决途径,善于总结经验,大胆创新扶贫措施,大力推进扶贫产业,为脱贫攻坚奠定坚实的基础,为决胜全面小康社会作出新的贡献。

记者 李进才(西双版纳新闻网)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信