当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
磨憨镇:完善综治信息化平台
2018-02-07 11:28:29   来源:西双版纳报
分享至:

近年来,勐腊县磨憨镇不断完善“96885”和“6995”网络化服务管理信息平台,解决公共服务保障不足、遇特殊情况需要帮助救援群众互通信息困难等问题,在党委政府与人民群众之间架起了一座“连心桥”。

自2016年恢复建制以来,磨憨镇始终将信息化建设作为平安建设的基础性和导向性工程来抓,通过在8个村(社区)推行“6995”网络化服务管理信息平台,第一时间采集基础信息、排查矛盾纠纷和安全隐患,对救灾救援困难等问题实行网格化管理。节省综治经费,利用原磨憨管委会投入“两化”的10万余元建设工作经费,购买连接电子政务外网专用电脑和打印机;补助8个村(社区)信息采集工作经费、8名村(社区)网格员工作补助经费、68个村小组网格协调员补助经费和项目启动验收经费。

据悉,磨憨镇通过对“6995”网格化信息平台与省综治平台“96885”的资源整合,有效利用“96885”信息平台延伸功能,免费接收和发送信息,将全体干部职工和8个村(社区)及每户移动电话号码纳入管理,按照类别分成68个短信群组,针对不同对象,利用短信形式直接将党委政府开展的中心工作发送给各类人员,切实打通基层社会治理、服务保障民生、政策落实和综治、普法、基层基础的“最后一公里”,着力构建“全面覆盖、实时管理、高效便捷、功能完整”的基层社会治安管理综合治理信息系统,实现社会管理多个层面全覆盖、动态跟踪,信息互联、互通、共建、共享,极大地提升了全镇社会治安管理综合治理工作水平。

记者 唐绍君(西双版纳报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信