当前位置: 西双版纳频道/ 政务服务
热忱服务解民忧 真心为民赢赞誉
2018-02-07 16:25:00   来源:云南网
分享至:

记者 李悦

1月19日至25日,西双版纳边防支队打洛边防派出所在打洛镇勐板村巴哈上下寨开展为期7天的“一标三实”基础信息采集工作,帮助群众变更户口本地址和重复门牌号,解决户口问题70余个,受到群众一致好评。

期间,打洛边防派出所社区民警在走访调查中了解到,因2000年搬迁移民,使得巴哈村分为了巴哈上寨与巴哈下寨两个自然村,老户口本的地址是巴哈村,最近一年新分户的户口本地址是巴哈上(下)寨村民小组,导致两个村存在相同户号、相同名字以及身份证地址和户口本不一致的情况,给村民生活工作带来了不便,也给户籍管理和社区工作造成了影响。

了解情况后,社区民警向所领导及相关业务部门汇报这一情况,同时向上级部门咨询相关业务问题,形成了变更户口上地址和门牌号的意见。随后,打洛边防派出所组织该村干部和部分群众代表召开村民大会,集体商议并通过变更巴哈上(下)寨的地址及门牌号这一事项。同时,根据航拍图和实地走访村民的意见编排门牌号,撰写申请,罗列变更地址及门牌号的户主名单,提交打洛镇人民政府,并解释这样做的原因及意义。在得到打洛镇人民政府批复同意后,协调户籍民警在人口信息管理系统中变更巴哈上(下)寨村民小组共计69户248人的地址及门牌号,并打印新的户口本及常住人口表。

此次“一标三实”基础信息采集工作,共解决群众户口问题70余个,发现并解决重复地址门牌号5个;发现应销未销户口8人;发现无户口人员4人,已落户两人,其余两人等待亲子鉴定结果再作处理;调解矛盾纠纷3起;帮助69户248人打印新户口本常住人口表。

西双版纳新闻网

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信