当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
西双版纳勐远仙境景区引资5亿元 力争打造5A级景区
2018-02-08 18:40:01   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 戴振华)近日,广东慈元堂健康产业发展有限公司关联企业全资收购了西双版纳万福生态旅游发展有限公司,正式入主西双版纳热带雨林公家公园勐远仙境景区,投资5亿元以上按照5A级标准对勐远仙境景区进行全面升级改造,将景区打造成为具康养、休闲度假、农业观光、科普教育、民族文化保护传承、户外探险等功能于一体的知名景区,建设国人健康生活目的地。

位于勐腊县关累镇辖区自然保护区的勐远仙境景区,2009年5月9日正式建成开业迎客,集山、水、石、雨林、溶洞群落和傣族、瑶族风情、及康体休闲为一体,也是西双版纳热带雨林公家公园的主要景区之一。由于其主要观光区宝角牛洞为主的溶洞群温度值是恒定不变的(21°C)和均匀的,而且在同一地区的不同洞穴这一恒温值是没有差异的,又被称为“永远的春天”。

近年来随着西双版纳旅游市场转型升级的需要,勐腊县委县政府,通过精准招商、产业链招商、全国引资、平台化引智等方式,成功引入广东慈元堂健康产业发展有限公司资本,于今年1月15日完成股权收购变更手续,并于1月29日完成公司名称变更,公司名称变更为西双版纳万福生态旅游开发有限公司。

据介绍,勐远仙境景区的全资收购改造,也是广东“慈元堂”进军云南市场后,既全资收购云南金碧制药有限公司进入民(彝)族药种植研发生产之后,在云南布局的又一大健康产业投资项目。

 

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信