当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
【新春走基层】勐腊县文化科技卫生“三下乡”受欢迎
2018-02-10 20:44:37   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 戴振华 通讯员 依光叫)2月5日至8日,以“深入生活·扎根人民”为主题的勐腊县2018年文化科技卫生“三下乡”活动在勐仑镇、关累镇、勐捧镇和勐捧农场举行。

由25个部门85人组成的工作队,旨在传播先进文化、倡导文明新风、普及科技卫生法律知识,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,补齐“精神短板”。

活动内容包括文艺演出、电影放映、赠送图书、春联,义诊、展出宣传展板、开展警示教育、放映禁毒警示宣传片、发放宣传资料及现场法律法规咨询等便民服务。

白天的活动现场,卫生服务、书法、科技宣传、法律咨询等服务台被群众团团围住,卫生医疗组的医生们耐心的给群众诊疗,帮他们量血压、针灸、推拿、儿童体检等,宣传各种疫病的防治知识,为群众免费提供必需的药品;县司法局设置法律咨询台,群众咨询的相关法律问题,法律援助中心一一给予建议;美术家协会的送春联展台前,群众争相要美术家书写赠送的春联;农业和科技局的有毒植物宣传挂图展前,群众都在惊讶平时接触的橡胶籽、相思豆、大麻芋等植物竟然带有毒性。县林业局、森林公安局的森林资源保护宣传展板、交警大队交通事故案列图展、禁毒办播放的《远离毒品珍爱生命》、《警惕冰毒之祸,拒绝合成毒品,崇尚健康生活》等禁毒宣传片、毒品实物展吸引了一大批群众前来观看;政法委、反恐、妇联、环保、市场监督管理局的工作人员为群众仔细讲解了反邪教、预防恐怖活动、反家庭暴力法、新环保法、食品安全法;图书馆为群众赠送图书、期刊和对联;移动分公司宣传宽带、移动流量不限量套餐…….

晚上,县文广旅局民族文化工作队以南腊文艺轻骑兵“我们的中国梦”为主题,为观众献上了精心编排的文艺节目,开场舞蹈在《同庆十九大》中拉开了序幕,舞蹈《粽叶之灵》、《永远跟党走》、《瑶铃声声》《三弦》、小品《谁带的头》、《洗脚》、说唱《生命的红绿灯》、独唱《兄弟》等12个形式多样、内容丰富的小品、说唱、歌舞和露天电影放映轮番上演,博得了现场观众的喝彩和阵阵掌声。

此次“三下乡”活动共开展文艺演出4场,放映电影4场,观众达4000余人次。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信