当前位置: 西双版纳频道/ 政务服务
勐腊县部署扫黑除恶专项行动
2018-02-11 16:44:21   来源:云南网
分享至:

近日,勐腊县对扫黑除恶专项行动进行动员部署,重点聚焦涉黑涉腐突出问题。

根据全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议和党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,勐腊县纪委组织相关部门学习传达通知精神,积极部署专项斗争各项工作,明确将开展扫黑除恶专项斗争作为清查黑恶势力及其背后保护伞的良好契机,聚焦全县涉黑涉腐突出问题,尤其是党员干部涉黑涉恶问题,将一查到底,绝不姑息。

根据部署,勐腊县纪委将加强与县委政法委、县司法局、县法院等部门的联合协作,纪检监察机关及时查处群众身边的贪腐和“四风”问题,公安机关重点整治“村霸”及“涉黑涉恶”人员,同时对涉黑涉恶违法犯罪案件建立信息共享模式,与乡镇纪委形成上下联动、统一指挥、各司其职的工作格局。

与此同时,通过网站、邮箱、电话、各类媒介向群众公布举报方式,充分发动群众,扩大问题线索举报和来源,对举报的问题线索将严格保密并实行集中管理。对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索将优先处置,对反映党员干部涉黑涉恶的问题线索将仔细研判,及时发现党员干部涉黑涉恶问题。

高欢(西双版纳报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信