当前位置: 西双版纳频道/ 政务服务
西双版纳州公安消防支队持续学深悟透党的十九大精神
2018-02-11 16:46:10   来源:云南网
分享至:

党的十九大召开以来,州公安消防支队采用理论灌输学、引导自觉学、以评促进学、营造氛围学等方式,持续学深悟透党的十九大精神。

理论灌输学

全州消防部队把学习党的十九大精神作为部队思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”。州消防支队适时组织开展基层领导干部培训10余次,围绕党的十九大报告中“对标看齐追随、坚定不移走新时代中国特色社会主义道路”“传承红色基因、永葆忠诚为民善战本色”“凝聚强警梦想、建设新时代现代化消防铁军”等课题开展集中学习。积极参加听取党的十九大精神专题讲座5次,开展党委中心组理论学习,邀请地方党的十九大精神宣讲团来队授课两次,为官兵深入讲解党的十九大精神内涵实质。

引导自觉学

为充分激发和调动官兵主观能动性,引导官兵自觉利用课余时间主动学习党的十九大精神,州消防支队为全州官兵采购下发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等一批党的十九大精神学习辅导教材。对照党的十九大对新时代党员的标准要求,结合党的十九大精神学习体会,20余次深入查摆剖析本级班子和个人在党性修养、干事创业、履职尽责、党风廉政建设方面存在的具体问题及原因,找准新时代下推动消防部队现代化建设的努力方向。

以评促进学

依据党的十九大精神学习宣传贯彻实效,组织开展党的十九大精神应知应会理论普考测试和知识竞赛3次,引导全体党员官兵自觉深入学习党的十九大精神。组织“我心中的十九大”大讨论和学习体会交流活动5次,开展学习党的十九大精神主题征文和主题板报评比活动两次。此外,支队将综合学习宣传贯彻于各类评比、考核,评选先进单位和先进个人,并将评选结果作为立功受奖、评先评优、官兵考学入党的重要评判标准。通过以评促学、以奖励学,营造出“比学赶帮超”的浓厚氛围,激发官兵争先恐后、创先争优的学习热情,使党的十九大精神真正入脑入心入行。

营造氛围学

构建“全方位、全覆盖、全渗透”的党的十九大精神学习氛围,促使官兵在潜移默化中学习领会党的十九大精神。通过办橱窗、出板报、挂横幅等方式,在营区黑板报、宣传栏、LED显示屏等阵地全面铺开党的十九大精神宣传,营造浓厚的警营学习氛围。充分利用网络阵地,在“西双版纳消防”微信公众号和州公安消防支队政工网开设党的十九大精神学习专栏3期,编发工作简报,推送和刊印部队内外学习党的十九大精神最前沿资讯和心得感悟,推广部队各级开展党的十九大精神学习经验做法,为官兵学习和交流党的十九大精神提供良好平台。

程林(西双版纳报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信