当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
铠甲卫士”再显神威 两辆被盗摩托车被追回
2018-02-11 17:05:28   来源:云南网
分享至:

近日,勐腊县公安局勐仑派出所借助“铠甲卫士”智能防盗系统追回两辆被盗摩托车,挽回经济损失1万余元。

当日凌晨4时许,一辆装有“铠甲卫士”智能防盗系统的红色豪爵牌两轮摩托车在原勐醒农场二分场八队被盗,民警立即根据防盗系统提示,往关累方向开展搜查、追踪。一路上多岔路、山林,经仔细勘察、周密部署,民警们分头行动,逐渐缩小抓捕范围,最终在拱丙方向的一香蕉地工棚旁发现被盗车辆。

经现场询问,得知该辆摩托车是工棚主人陈某某向两名男子以1500元价格购买的。目前,两名男子正在藤蔑山新村往关累镇方向的一香蕉地工棚内喝酒。民警立即前去查找,但未发现嫌疑人。至次日16时许,在关累镇藤蔑山新村往关累镇方向约5公里公路旁一香蕉地工棚内发现5名男子正在喝酒,经陈某某辨认,其中一名男子正是向其“倒卖”摩托车的人。

目前,装有“铠甲卫士”智能防盗系统的被盗摩托车已追回,抓获犯罪嫌疑人4名;同时,从4名犯罪嫌疑人中查获疑似被盗摩托车一辆,经查确认为被盗车辆,现均已返还失主。

给冲(西双版纳报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信