当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
西双版纳州各地各部门开展春节慰问活动
2018-02-13 16:27:27   来源:云南网
分享至:

春节前夕,西双版纳州各地各部门积极开展春节慰问活动,把党和政府的关怀送到群众心中。

6日,勐海县水务局负责人带队前往扶贫挂钩点,为困难群众送去大米、棉被等慰问物品。慰问组看望了驻村工作队员,深入贫困户家中,详细了解贫困户的生活状况、精准扶贫以来发生的变化和现阶段存在的困难,向贫困户宣传扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,争取早日脱贫致富,并针对做好当前甘蔗收砍、危房改造建设等工作提出建议。  

7日,景洪市普文镇党委负责人一行看望普文镇离退休干部。慰问人员详细了解离退休干部的生活情况和存在的困难,向他们送去慰问品、慰问金和节日的问候,希望他们继续发挥余热。离退休老干部表示,将一如既往地关心和支持普文镇的工作,为普文镇的发展贡献力量。

8日,州地方税务局挂包帮领导干部深入勐腊县磨憨镇曼庄村坝连小组、金竹林小组、回燕小组、南欠小组等8个挂包小组看望和慰问贫困户,为他们送去大米、食用油等慰问品。慰问人员详细了解贫困户生活状况、存在的问题及困难,向贫困户宣传党的惠民政策,共同谋划今后的发展思路,鼓励贫困群众积极克服困难,努力脱贫致富。此次慰问共走访建档立卡贫困户52户。    

11日,州委州直机关工委班子成员率有关部室人员开展新春慰问活动。慰问组分别走访慰问了杨萍、周宽、卢佩铭、陶中全、张丁丁、陈子恒等建国前老党员、生活困难党员和离退休职工及离退休职工遗孀共17人。慰问组详细了解和记录他们的身体状况、家庭条件、存在的困难和愿望需求,并送上慰问金和新春祝福,让大家感受到党和政府的关怀。    

州质监局领导班子成员于近日带领相关人员组成慰问组,走访慰问了局机关12名离退休干部职工,向他们送去慰问金、慰问品和新春祝福,并发放党的十九大学习资料。慰问组详细了解离退休干部职工的生活、家庭和健康情况,向他们通报一年来单位的工作情况,感谢他们为质监事业发展作出的贡献,希望离退休干部职工继续发挥余热,积极建言献策,为推动质监事业发展作出贡献。        

近日,勐腊县财政局组织慰问小组,深入扶贫挂钩点勐伴镇上会边村小组、瑶区乡布龙河村小组开展慰问活动,为92户建档立卡贫困户送去大米等慰问品。慰问组深入贫困户家中,详细了解贫困户生产生活状况、开展扶贫工作以来取得的变化、跟踪前期帮扶项目成效,鼓励贫困户争取早日走上致富路。

记者吴丽洪 周丽 唐绍君 明德 万季康 依腊的(西双版纳报综合整理)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信