当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
勐腊县:电视机免费送给贫困户
2018-02-24 15:45:09   来源:云南网
分享至:

 春节前夕,勐腊县瑶区乡6户建档立卡贫困户看上了政府为他们免费安装的电视。

 在沙仁村光明一组,看着乡上来为自己安装电视和接收装备的工作人员,贫困户盘艳玲高兴地说:“我终于能看上电视了,感谢党的好政策!”“电视节目画面清晰、声音洪亮,可以接收59套电视节目信号。”黄连山村苗旧寨小组贫困户李小华和妻子看着刚安装好的电视激动地说道。

 为深入贯彻落实党的十九大精神,着力补齐贫困户脱贫攻坚“精神短板”,中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版广电总局向贫困地区没有电视机的部分建档立卡贫困户赠送一批电视机,勐腊县分配到110台康佳32寸液晶电视。勐腊县委宣传部、县文明办根据贫困户建档立卡数据和实际情况,对110户贫困户发放电视机,并拿出专项经费给他们全部配备卫星电视接收装备。勐伴、易武、关累、象明、瑶区等8个乡镇按要求确认上报受赠对象后,由县委宣传部、县文明办集中发放给各乡镇,再由各乡镇组织人员为贫困户发放、安装,以解决贫困户看电视难的问题,把党的关怀和温暖送到贫困户的心坎上。

 瑶区乡沙仁村主任盘永亮表示,贫困户有了电视机,可以更好地了解外面的世界,既丰富了业余文化生活,又为学习科技知识、掌握党的方针政策创造了条件,增强了脱贫致富的信心和决心。

 黄俊 刘毅 冯宏伟 (西双版纳报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信