当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
西双版纳:来自边境一线的三八风采
2018-03-07 19:25:01   来源:云南网
分享至:

 

 云南网讯(记者 戴振华)在边境一线的西双版纳边防支队大开河边境检查站,活跃着一支个个练就一双“火眼金睛”的女兵队伍——女子信息化查缉组。

 
 

 这个2017年11月才组建起来的查缉组,个个“身怀绝技”。利用手持身份核查仪站岗,运用CT型行李物品扫描设备、大型车载移动式车辆检查系统执勤,将信息化融入执法执勤工作中,同时发挥女兵在观察细致、行为细心、思维严谨的优势,在缉毒缉私、反恐维稳工作中,取得了优异的成绩。

 

 向科技要警力,向信息化要战斗力的西双版纳边防支队大开河边境检查站,通过女子信息化查缉组的专项查缉,进一步加强了人员信息核查比对,强化了信息录入上传,为大数据提供分析依据,提高了工作效率,工作成绩稳步提升,使得辖区安全稳定更有保障。

 三八妇女节前夕,记者深入警营,用镜头记录下了她们别样的风采。

 
 

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信