当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
西双版纳州启动登革热疫情防控工作
2018-03-13 10:46:23   来源:云南网
分享至:

9日,2018年全州登革热疫情防控工作启动会在景洪召开,强调全州各级各部门要齐心协力共同做好登革热疫情防控工作,预防和控制登革热疫情的暴发流行,确保人民群众身体健康、生命安全。

会议强调,各级各部门要严格按照国家、省、州部署要求,进一步统一思想、提高认识、加强领导、落实措施,做到早安排、早部署、早行动,扎实打好登革热防疫战;要强化责任,继续抓好联防联控机制。要总结和分析以往防控工作经验,强化网格化管理和1+N管理模式,科学制定2018年登革热防控工作实施方案;要进一步明确职责、落实责任,真正做到组织领导到位、责任明确到位、经费保障到位、宣传发动到位、措施落实到位;要加强督查,确保工作措施落实到位。

会议要求,各级各有关单位要明确责任分工,按照属地管理和单位工作责任制及包干督办原则,层层落实责任制,确保登革热防控工作从上到下落实到位;要认真做好登革热疫情动态信息报送工作,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。州、县市政府督查室和纪检监察机关要加大督促检查力度,建立疫情督导检查、工作督办及责任追究制,对防控工作不力、措施落实不到位的启动问责机制,追究相关责任人的责任。

西双版纳报记者 冯宁娟

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信