当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
西双版纳州举办首期劳务经纪人培训班
2018-03-16 08:37:36   来源:云南网
分享至:

 13日,西双版纳州劳动就业服务中心联合景洪市劳动就业服务中心,邀请云南人力资源开发有限责任公司有关人员,在景洪市勐龙镇举办我州首期农村劳务经纪人(务工带头人)培训会。勐龙镇22个村委会的44名村干部参加培训。

 在培训开班动员会上,州、景洪市劳动就业服务中心负责人要求,劳务经纪人在开展就业扶贫工作时要以促进农村劳动力转移就业为抓手,坚决做好就业扶贫工作。

 勐龙镇政府负责人介绍了该镇实际情况及劳动力转移就业现状,要求劳务经纪人深刻认识发展劳务经济的意义,切实发挥好劳务经纪人市场带动主体作用。

 云南人力资源开发有限责任公司的有关人员为参会人员进行了转移就业工作具体业务培训。培训内容包括政策宣传方式、能人带动效应、收入比对方式等。

 据悉,根据州委、州政府的工作部署,2018年我州就业扶贫工作的总体目标是:努力使劳动年龄内、有就业能力和意愿的贫困劳动力,都能实现就业创业或参加到就业准备活动中去,对有意愿的建档立卡贫困劳动力100%给予技能培训、100%推荐岗位,50%组织转移就业。同时,提出了今年实现新增转移农村劳动力3万人,建档立卡贫困户转移就业3000人的目标任务。为确保目标任务的全面完成,进一步推进全州农村劳动力有序转移就业,实施有针对性的组织动员、供需对接、劳务输出等服务工作势在必行。

 薛志 (西双版纳报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信