当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
畅游澜沧江 迎接傣历新年节
2018-04-11 08:24:36   来源:云南网
分享至:

  “澜沧江江水温度适宜,虽然水流有些急,却是一个充满挑战的畅泳之地。”在2018年第四届中国·西双版纳澜沧江国际公开水域游泳抢渡赛现场,62岁的参赛运动员陈碧华高兴地对记者说。

  10日,2018年第四届中国·西双版纳澜沧江国际公开水域游泳抢渡赛在景洪正式开赛,来自英国、法国、德国、比利时等国家和我国云南、福建、广东、香港特别行政区等的33支国内外游泳代表队的300多名运动员,在澜沧江上通过不同组别的水中竞技,迎接傣历1380年新年节的到来。

  国家体育总局游泳运动管理中心副主任原家玮,国家体育总局游泳运动管理中心社会活动部副主任许琦,中国游泳协会副主席、云南省游泳协会主席沈俊镔,云南省体育局巡视员向勇受邀参加开幕式。州人大常委会副主任李永义、副州长吕永和出席开幕式。  

  上午9时,参赛运动员和观众聚集到景洪市区澜沧江新老大桥之间,等待比赛开始。随着发令枪响,参赛运动员跃入澜沧江中,在水深4.8米、流速每秒1.45米、水面温度22摄氏度的江水中奋力拼搏。

  据悉,抢渡赛赛程为800米,设男、女各4个年龄组别,每个组别录取前10名,颁发奖金和奖状。此外,为了鼓励更多的人参与澜沧江游泳抢渡赛,组委会还特别设置了男、女畅游组,只要年龄在18至64岁的游泳爱好者都可以参加。  

  该赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、云南省体育局和西双版纳州人民政府主办,云南省游泳协会、西双版纳州文体广电局、景洪市人民政府承办。

        记者 冯宁娟 陈艳阳 (西双版纳报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信