当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
走进傣文化 讲坛受欢迎
2018-04-12 15:39:16   来源:云南网
分享至:

 10日,团州委、州青年联合会在勐海县打洛镇打洛村勐景来村小组举办西双版纳州“勐巴拉娜西青年讲坛——走进傣文化”活动。50余名青年代表参加活动。

 青年代表们参观了勐景来“警企村”联合党支部,了解西双版纳州边疆党建长廊建设成果;前往傣族传统文化陈列馆,体验傣族织锦、制陶、造纸等传统手工技艺;前往贝叶书院听僧人讲述贝叶文化,进一步了解傣族传统文化和民风民俗,并观看傣族民族歌舞展演。

 据了解,“勐巴拉娜西青年讲坛——走进傣文化”是以各少数民族节日为契机开展的“勐巴拉娜西青年讲坛”系列活动之一,旨在促进广大青年对少数民族传统文化的了解,促进广大青年相互学习和交流交往,让少数民族传统文化得到保护、传承和发展。

 记者 明德 (西双版纳报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信