当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
西双版纳:取水少女靓丽“出炉”
2018-04-13 10:57:46   来源:云南网
分享至:

  11日晚,告庄西双景江边赶摆场内人头攒动。华灯初上,音乐缓缓响起,24位身着傣家服饰的少女齐聚绚丽舞台,拉开取水少女选拔大赛总决赛序幕。

  此次活动由景洪市委宣传部、共青团景洪市委、西双版纳海诚旅游发展有限公司主办,西双版纳景兰文化旅游股份有限公司承办,共有24位参赛选手进入总决赛。

  在第一轮的比赛中,24位少女头戴鲜花,身着不同色彩和样式的傣家服饰,迈着婀娜多姿的步子走上T台,向评委和观众展示傣族服饰文化和传统文化。第二轮是才艺展示,24位少女分别用舞蹈和歌曲演唱形式向观众和评委展示她们的才艺,并进行自我推介。

  经过激烈比拼和网络投票,最后选出了7位取水公主、5位取水少女,有3位少女获得了最具人气奖。选出的取水公主和取水少女将在取水仪式上担任取水的主角,把象征吉祥、幸福的水洒向众人。

        记者 夏文燕 (西双版纳报)

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信