当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
西双版纳州统一战线纪念中共中央 发布“五一口号”七十周年
2018-05-02 22:02:20   来源:云南网
分享至:

4月27日下午,全州统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在景洪召开。

会议强调,重温“五一口号”是为了更好地铭记历史,传承发扬各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,坚定不移永远跟中国共产党走;增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,矢志不渝走中国特色社会主义政治发展道路。

会议要求,各民主党派、无党派人士要进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实共同思想政治基础;要认真学习领会习近平总书记关于中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要阐述,为坚持好、发展好、完善好这一新型政党制度作出新贡献;要增强“四个意识”,坚定维护中国共产党的领导,坚定维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要充分发挥自身优势,为党委政府破解难题、解决难点、推动发展、促进和谐多提真知灼见;要紧扣提高“五个”能力,加强自身建设。

会上,民主党派代表、无党派人士代表、党外知识分子代表、非公有制经济人士代表作交流发言。

西双版纳新闻网记者 马芸

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信