当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
祥源·2018易武斗茶会举行
2018-05-03 20:36:18   来源:云南网
分享至:

4月27日至29日,以“易武贡茶·天下共享”为主题的祥源·2018易武斗茶会在勐腊县易武镇举行。

4月27日上午9时,在易武镇茶博物馆举行祭茶祖、茶王仪式;下午3时,在易武镇中心小学报告厅举行茶产业发展论坛及易武本地老陈茶品鉴会。4月28日,举行斗茶大会开幕式及采茶比赛、制茶比赛、斗茶盲品及茶艺表演。在茶产业发展论坛上,勐腊县相关部门负责人、茶企负责人、村寨代表围绕“茶因为有你——世界才更绿”这一主题展开讨论;中国茶叶流通协会普洱茶专业委员会负责人就当前普洱茶市场的未来走向与发展、风味普洱茶和功能性普洱茶开发等提出自己的观点。在令人瞩目的贡茶茶王大赛中,落水洞村小组选送的茶叶获得金奖,张家湾村和丁家寨(汉族)选送的茶叶获得银奖,倮德、莽枝茶山和蛮砖3个村寨选送的茶叶获得铜奖。经过激烈角逐,曼乃村获得采茶比赛第一名;曼腊村获得手工制茶技能比赛第一名。

4月29日,斗茶会还举行了茶山文化体验自由行活动。中外游客在茶马古道上聆听了茶人的故事,感受厚重的易武茶文化历史,体验了独特的茶山之旅。

西双版纳日报记者 黄文学 刘文光 刘启虹

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信