当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
“美丽中国行”勐海越野挑战赛开赛
2018-05-03 20:37:44   来源:云南网
分享至:

4月30日上午,“美丽中国行”2018西双版纳勐海越野挑战赛在勐海县勐混镇泼水广场开跑。百余名越野赛选手参加挑战赛,另有500余名选手参与7公里的体验跑。

挑战赛全程50公里,百余名越野赛选手迎着晨雾穿越坝区碧绿稻田、山区百年老茶园,途经曼养村寺庙、福海茶厂、老班章、邦盆老寨,最终抵达终点贺开茶山上的百润茶园。赛道将傣族、哈尼族、拉祜族、布朗族等民族村寨串联起来,构成了独特的少数民族文化与茶文化完美结合的越野之旅。

在50公里越野跑男子组中,来自云南曲靖的申加升以3小时49分54秒获得第一名,来自新疆的艾合麦提·阿卜杜瓦伊提和恰德克吾尔分别以4小时2分24秒和4小时20分4秒获第二和第三名。女子组中,云南本土选手郑文荣以5小时17分56秒获得第一名,来自贵州的迟令杰和云南选手张开琴分别以5小时18分2秒和5小时19分47秒获得第二和第三名。据主办方介绍,此次赛事每个组别前10名均有现金奖励。

据悉,“美丽中国行”是以越野跑系列体育赛事为窗口,以宣传和推广地方旅游人文资源与特色主题线路、促进和推动地方旅游业发展为目的,旨在打造具有国际关注度和全国影响力的旅游营销事件。此次勐海越野挑战赛是“美丽中国行”系列活动的第三站,近千名国内外选手报名参赛。本次大赛增加了“民族文化体验日”活动,主办方从旅游行业媒体从业人员、运动达人、越野跑精英选手、自媒体大V、国际旅游体验师中选出20名“民族文化体验官”,探寻少数民族村寨、拜访古茶山、参观打洛边境旅游贸易口岸,体验当地丰富多彩的少数民族文化和流传久远的普洱茶制作技艺等。

西双版纳日报记者 苏云华

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信