当前位置: 西双版纳频道/ 要闻
西双版纳州磨憨镇蔬菜瓜果喜获丰收
2018-05-09 10:56:17   来源:云南网
分享至:

勐腊县磨憨镇素有“瓜菜之乡”美誉,是南菜北运的重要蔬菜瓜果基地。今年,该镇的蔬菜瓜果又喜获丰收。

磨憨镇党委、政府在保证传统水稻、玉米、四季豆、辣椒等种植的同时,积极引导农户调整种植结构,不断引进新品种和先进的种植技术。现已发展蜜本南瓜、冬瓜、西瓜等多种瓜菜品种,在保障农户利益的同时,也保持了土地合理轮作,为农业的可持续发展奠定了良好基础。

据悉,该镇今年瓜菜种植面积达1.2万余亩,仅蜜本南瓜种植面积就达1350余亩,主要产区在尚勇、磨龙、尚冈、龙门等村,预计产量可达344万公斤。磨憨镇辖区内种植气候条件好、土壤肥沃,产出的蜜本南瓜口感好、耐贮运。每年四五月份是蜜本南瓜采收高峰时节,吸引了河南、河北、重庆、四川、陕西等地的客商前来采购。

记者 唐绍君(西双版纳报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信